- Файл с моими советами и пояснениями
- Схему
- Инструкцию по вышиванию первого этапа
Напоминаю, что схема не подлежит распространению в сети или использованию в коммерческих целях. Она только для вашего личного пользования.
Не спешите, работайте в ваше удовольствие, тем более, что в этом этапе нам с вами нужно быть предельно внимательными. Представьте, что мы с вами закладываем фундамент дома: если не подойти к работе со всей точностью и скрупулезностью, то ничего в конечном счете не выйдет.
Особенно я хочу обратиться к самым продвинутым участницам нашей игры: шейте, пожалуйста, этап за этапом, наслаждайтесь игрой, а не бегите вперед паровоза под предлогом того, что вы и так все знаете и у вас уже есть вся схема. Позвольте мне поделиться с вами моей техникой - поверьте, у нее есть преимущества.
Позвольте себе насладиться неспешной работой! Ну а если вы справитесь с этапом раньше срока, то я уверенна, что вы найдете, чему посвятить свободное время - у всех у нас далеко не одна работа в процессе.
Вот и все на сегодня. Желаю вам приятной вышивки! До следующего понедельника!
Пояснения и советы.
Этот САЛ не является мастер-классом по обучению вышивке в технике "хардангер". Я исхожу из того, что вы все в той или иной степени владеете основами этой техники.
Наша игра - не соревнование
В финале не будет никакого приза, если, конечно, не считать прекрасное изделие, которое у вас появится в результате совместной работы, и возможности вышить ее снова.
Я призываю вас не бежать впереди паровоза. Будьте, пожалуйста, последовательны. Шейте этап за этапом, даже если вы - опытная мастерица и сами прекрасно знаете, как шить дальше.
Не публикуйте фото в вашем блоге до тех пор, пока другие не закончат, чтобы не сбивать с толку тех, кому на выполнение этапа требуется больше времени, чем вам. Если вы уже закончили и вам не терпится продолжить - что же, начните заново! (вот увидите, вам захочется вышить еще и еще!)
Я постараюсь снабдить вас ясными и простыми для выполнения инструкциями.
Однако я попрошу вас быть снисходительными ко мне, поскольку это мой самый первый САЛ и у меня пока что мало опыта в этом деле.
Я буду отправлять новый этап в начале недели.
Таким образом, мы закончим к середине ноября. А вы успеете вышить 1,2,3 и даже 10 ангелов до Рождества, вот увидите!
Мы начинаем 12 октября, и вы получите от меня:
- советы и пояснения
- схему
- инструкцию для первого этапа
ВАЖНО: я не являюсь автором схемы. Я нашла ее в одном из спецвыпусков журнала Burda за 2004 год. В целях соблюдения авторских прав я очень вас прошу не распространять эту схему в открытом доступе (на форумах, в блогах и т.д.) и не использовать ее в коммерческих целях. Эта схема - исключительно для вашего личного использования.
Спасибо за понимание!
Инструкция к 1ому этапу.
- Вырежьте кусок ткани размером 25х25 см (если вы шьете на Лугане или 28 каунте; размер вышивки - 204х204 ниточки).
- Обработайте край ткани, чтобы избежать осыпания.
- Отступите 4 см и приступайте к вышивке контура, как показано на схеме. Выполняйте обычные стежки счетной гладью, а не петельным швом. Будьте предельном внимательны, считайте аккуратно (81,33,21...). Опытные вышивальщицы знают, что техника хардангер не допускает никаких просчетов.
- Обратите внимание на двойные уголки/
- Концы нитки прячем на изнанке за стежками. Оставляйте хвостик примерно в 3 см. Никаких узлов!
Вот что получится у нас в конце этапа:
*тут картинка из файла с внешним контуром ангела*
Уффф, вот как-то так )))) Какие интересные все-таки условия... Меня особенно про фото удивило...
Надь, мне тоже жутко интересно, почему Марсель настоятельно не рекомендует использовать петельный шов. Я все-таки буду следовать ее рекомендациям ради интереса.
Какая же схема слепая (((
Наташ, я тож схемку получила. Когда начнешь шить? А то я еще у Манки не лишила, меня переклинило и я решила с оборотной стороны вышить тоже. Так что в процессе 2 раза.
ReplyDeleteОй, Ириш, не знаю даже... Я вчера собрала тыковку, сборкой жутко не довольна ((( Разбирала пару раз, все равно не нравится как вышло (( Сейчас темно уже, завтра буду фотографировать. А еще она на 28 каунте ОГРОМНАЯ вышла - короче, смешаные у меня чувства. Я "Поле" хочу до 22го закончить, т.к. 22го у меня Стичерама... В общем, не знаю... Может, поковыряю потихонечку на неделе, но там надо очень внимательной быть, да и схема слеповатая...
ReplyDeleteТы герой насчет Манки! Я что-то там так много косячила, что 2ой раз пока не осилю.Хотя дизайн эффектный!
Наташа, что за зверь СТИЧЕРАМА?
ReplyDeleteКатюш, я о ней тут писала. Если коротко, это что-то вроде он-лайн класса от Теи Дуек.
ReplyDeleteДа до сих пор жалею что на него не подписалась. Наташ, а там промежуточные этапы то можно показывать? или ты нам все готовое покажешь?
ReplyDeleteВ Стичераме-то? Вроде бы можно )) Тея в этом отношении никаких ограничений не ставит. Участники из Yahoo-группы вышивают давно, а я все никак не начну. Предполагается, что до 22 октября надо уже крестики вышить хотя бы частично.
ReplyDeleteНаташа, спасибо тебе огромное за перевод!!!! :)
ReplyDelete-с нетерпением жду твою тыковку :), не поверите, Я свою тоже вышила, надо собрать :)
-СТИЧЕРАМА интересноооо....Теи Дуек-первый раз слышу (краснею), еще интересней :)
Алла, не за что! Буду рада, если он поможет :)
ReplyDeleteТыковку покажу завтра ))
Тея Дуек - это главный дизайнер Виктории Семплер. Не уверенна, что ее фамилию так правильно на русском писать, правда )))
Ааааа, поняла...читала об этом онлайн классе... Интересно то как!!!! Ждем от тебя показа! :)
ReplyDeleteда-да, про этапы не очень понятно. Но я все же склоняюсь к тому, что нельзя публиковать, пока этап идет. А по завершению - можно. Затейливо все, затейливо )))
ReplyDeleteНаташик, если будет желание, то было бы интересно посмотреть, что там у тебя будет выходить в Стичераме)))
ReplyDeleteя, с одной стороны, жалею, что не подписалась, а с другой, не жалею, так как из затяжного вышивального кризиса только-только выбралась (ттт!!!).
п.с. а я фамилию Теи всю жизнь читаю как Дюк. Неправильно, да?
Ксюш, ну вот как навышивается, так и покажу, наверное :)
ReplyDeleteпро п.с. фонетика никогда не была моей сильной стороной ))) Но фамилия Теиного однофамильца канадца (как и Тея) спортсмена Джоша произносится именно как [Дуэк]. И я интуитивно всегда ее так читала ))
Ох, везет вам девушки - какой интересный SAL, а я еще ни разу эту технику не пробовала. Записалась к Манке на новый SAL в ноябре!
ReplyDeleteУльян, хардангер - очень увлекательная техника! Там сложного ничего нет. Главное - внимательность. :) Новый сальчик с Евой обещает быть интересным ;)
ReplyDelete***
Я сегодня 1 этап "Ангела" отшила ;) Ушло на это дело часа 2, но теперь горжусь собой )) а вы как, созреваете?
Фото показать или до понедельника? )))))
Наташа, конечно показывай!!!!! И нтересноооо!!!!
ReplyDeleteНадя, классное решение-красный ангел, не бей меня тапком ))))), не знаю, насчет жути, но интересно и оригинально будет точно ))))А я кусаю себе локти, что только белый ирис есть, но я сейчас подумаю))))
Надь, "двойные" - это, например, на стыке рядов в 81 и 33 стежка, т.е. там не 1 общий уголок, как на стыке 81 и 49, а два.
ReplyDeleteЯ, кстати, стала шить на белом, но ниточки взяла экрю.
Девочки, перевод второй части нужен?
ReplyDeleteЯ хоть и не начала еще вышивать :(, но из второго письмо ничего не поняла :( Перевод не помешал бы :)
ReplyDelete