Использование материалов блога (фото и текстов) полностью или фрагментарно возможно только с предварительного согласия автора.

Search

Thursday, July 8, 2010

Вышивальный лытдыбр

Что-то я все никак не соберусь и не сяду за вышивку, хотя повышивать очень хочется. В эти выходные мы уезжаем на дачу на "пару недель безвылазно", поэтому я потихоньку собираю вещи, в том числе и вышивальные. На самом деле, на даче у меня еще с зимы живет Lady of the Mist со всеми нужными ниточками и прочими аксессуарами, включая большую раму Easy Clip (мою новую любовь) и станок Stitch Smart. Но, как вы прекрасно понимаете, носить за собой такой процесс по всему дому, да еще и выносить на улицу не совсем удобно. Поэтому я решила взять с собой еще один процесс, но поменьше и помобильнее. Что это будет - пока секрет. Скажу только, что мне давно хотелось наконец-то на практике познакомиться с разработками этого дизайнера и что вышивке, если все сложится и получится, суждено будет стать подарком одному замечательному человечку :) Тэкс, не слишком ли много я разболтала? :о) 

Шить буду, конечно же, на снапчике. А для удобства перемещения я возьму с собой складную РТОшную газетницу, которую прикупил весной. Вот такую *с ракууушечками*:

Она устойчива, складывается легким движением руки и легче и вместительнее, имхо, среднестатистической шкатулки )) А еще внутри есть пластиковый кармашек с отделениями, в которых можно хранить всякие нужные штучки - те же ножницы, листочки, маркеры... Подумываю о том, чтобы попозже приобрести еще одну газетницу с тем, чтобы поселить ее на даче на постоянной основе.

Надеюсь, что погода будет хорошая и что, может быть, даже удастся провести фото-сессию нас вышивающих, ведь на даче будет сразу три вышивальщицы - я и 2 мои младшие сестры )) Обычно, глядя на нас, наши гости умиляются в самом хорошем смысле и вспоминают экранизации Джейн Остен. 

Ну вот, я как всегда многословна )) На самом деле, я хотела сказать, что готовя материалы для новой работы, я каким-то чудом наскребла в себе совесть и разобрала-таки нитки, которые скопились в моей рабочей коробке. Поясню. Ниточки я храню на бобинках. Те ниточки, что нужны для текущих процессов лежат у меня в 2х пластиковых ДМСных коробочках - в одной ниточки для "Завтрака в Париже" и для ГК (я перемотала пока только те цвета, которые нужны непосредственно сейчас), а в другой - для всяких процессов поменьше - для сердечек UB Designs, для рождественской пятиклинки Just Nan, для кексика-подстаканника и всяких прочих батончиков-бискорнюшек. Все остальные - в большом икеевском ящие с отсеками и стеклом, защищающем от пыли. Обязательно его сфотографирую и покажу вам как-нибудь. Как вы понимаете, всякие небольшие процессы вышиваются быстро. А вот разобрать ниточки и убрать на место не нужные у меня как обычно руки никогда не доходят. Ну вот такая я неорганизованная, да )) Правда, зная об этой своей дурацкой особенности, я давным-давно завела в компьютере табличку, в которой отмечаю всегда, где какая ниточка, к какому или каким процессам она относится и т.д. Так вот, сегодня, благодаря этой табличке, я выбрала из коробочки ненужные бобинки и вернула их в ящик, расставив все по номерам, заменив осыпавшиеся наклейки с номерами, где это было необходимо. В общем, провела небольшую ревизию и прямо-таки горжусь собой )))

Спасибо всем, кто дочитал мой лытдыбр до конца! Приятных вам летних крестиков!

пс. А у нас настоящий ливень прошел! А после него наступила такая упоительная прохлада!
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

13 comments:

  1. Хорошей погоды и удачной вышивки! Я тоже "пакуюсь". Ужас-ужас. Хочется взять все и вся. Тоже дошли руки до разбора ниток. Особенно радуюсь, что разобрала все остатки от наборов и теперь у меня есть "дубликаты" всех ниток ДМС, которые я благополучно уже отвезла на дачу. Еще туда же везу старые нитки "неопознанных производителей" и косточки ДМС с листами для хранения. Там они и осядут (проконвертированные в ДМС). Тоже считаю себя героем:))) А еще я хочу там шитьем мишек заняться. Причем не только мохеровых, но и совершенно других - очень забавных. Каких не скажу. Секрет.

    ReplyDelete
  2. Саша, спасибо!!! Ты представляешь, так моя посылка с Сильвера пока и не доползла ко мне. Радует то, что мы на дачу все-таки не очень надолго, поэтому я с ней не должна разминуться.

    Поздравляю тебя с разобраными ниточками. Это, действительно, большое дело :)

    Про мишек ты меня прямо заинтриговала :) Успехов тебе в мишкопошиве! Буду ждать рассказа и картинок!

    Отличной тебе погоды и вдохновения!

    ReplyDelete
  3. Солнышко, желаю тебе отличного отдыха на даче и, конечно, вдохновения на крестики, как вернешься покажи обязательно!

    ReplyDelete
  4. Маришка, привет! Спасибо за пожелания! Как там твои красавицы поживают?

    ReplyDelete
  5. Наташ, желаю хорошо провести время на даче!
    Я мячик вообще то тоже заказывала в Сильвере. Заказ у меня был от 6 июня. Получилось что она дошла ровно за месяц. Так, что я думаю твоя тоже на подходе.

    ReplyDelete
  6. Наташ, у меня две посылки от середины апреля так и не доползли (от 13 и 28 апреля). Прямо беда, так как я уезжаю на два месяца почти, то придется приезжать (отец привезет извещение, если что. Но ему не дадут на почте, увы). А может они уже и потерялись..

    ReplyDelete
  7. Teena, thank you for your comment and your congrats! Shame on me, I have totally forgotten about my blogoversary ))) even though I have a count-down below )))

    ReplyDelete
  8. Ух ты, Сашуль, долго (( Но будем надеяться, что они все же доберутся до тебя.

    ReplyDelete
  9. Кстати, я тут подумала, а если позвонить в отделение (при наличии извещения) и предупредить их, что я, такая-то такая-то, знаю, что мне пришли посылки, но забрать до такого-то числа не могу. Не могли бы вы это принять к сведению и отложить посылочки, чтобы они не потерялись и их не отправили обратно?

    ReplyDelete
  10. Ириш, спасибо за пожелания и за инфу о посылочке :)

    ReplyDelete
  11. Наташа, привет! Искала упоминания о Жемчужном семплере от Мартины, может плохо искала? Удалось подобрать жемчужинки? Удачной летней вышивальной сессии, очень хочется увидеть трех сестричек-белошвеек на цветущем лугу, рядом детки, собачки, барашки...
    Три мои любимицы сестры Энн, Эмили и Шарлотта Бронте тоже увлекались вышивкой, но окна их дома смотрели на кладбище, где две из них и похоронены. Прости за грустный комментарий, просто мечтаю когда-нибудь туда съездить и подарить дому-музею вышитый семплер с портретом Шарлотты, который сейчас вышиваю на даче. Вот так все связалось.

    ReplyDelete
  12. Лена, привет! С семплером я пока что притормозила. Насчет жемчужинок решила, что сначала закажу материалы, посмотрю на ниточки, а потом уже буду их подбирать. НО! Я еще весной нашла вот этот магазинчик , где есть много всякого жемчуга :) Как твоя подруга? Она приступила к процессу?

    За историю о сестрах Бронте спасибо! Она даже не то, чтобы грустная, а скорее какая-то философская. Мне почему-то сразу впомнился небольшой рассказ Брэдбери "Вышивание". А мечта у тебя замечательная! От всей души желаю тебе, чтобы она исполнилась!

    ReplyDelete

Please, feel free to publish your comments in English and ask questions if any!

N’hésitez pas à publier vos commentaires et questions en français.

Free Blog Template by June Lily