Использование материалов блога (фото и текстов) полностью или фрагментарно возможно только с предварительного согласия автора.

Search

Tuesday, December 14, 2010

Об отслеживании посылок

Поскольку многие из нас регулярно совершают покупки в Интернет-магазинах, а значит, имеют дело с нашей доблестной почтой, я решила поделиться с вами моей сегодняшней находкой - сервисом "Где посылка". Как и другие подобные сайты, он позволяет проследить путь вашей посылочки по трэкингу, но помимо этого там очень богатый функционал:
  • посылки сохраняются и можно получать уведомления на почту о каждом изменении статуса (т.е. не надо самой всякий раз искать трэкинг-номер, заполнять формы - достаточно это сделать один раз, а дальше все работает автоматически)
  • можно вести историю посылок, даже если на них нет трэкинга (вроде того, что у меня в боковой панельке: Откуда, Когда отправлено, Когда дошло)
  • можно создать линеечку и повесить ее в подпись/в блог*: линеечка будет обновляться и отображать текущий статус посылки. Вот что, например, у меня получилось:

Я еще пока не успела толком разобраться, но то, что я увидела, мне уже нравится. Буду рада, если и вам пригодится.

*Если будете ставить линеечку в блог, не забудьте поменять BB-тэги на html. 

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

9 comments:

  1. Прекрасный сервис, спасибо за ссылку! :)

    ReplyDelete
  2. ухтыы! спасибо, буду пробовать!

    ReplyDelete
  3. Интересно, попробую!

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Наташа, попробую. У меня с начала сентября уже 2 потери:(. Правда мелкие, журналы с аукциона, но все равно обидно.

    ReplyDelete
  5. Таня, Надя, Катя, Саша, на здоровье :)

    Саш, у меня, т-т-т, все хорошо шло. Вообще редкая посылка в последнее время (считай, с лета) дольше 20ти дней идет, даже из Америки. Вот из Прованса в июле шла 27 дней, и сейчас жду посылку из Канады с 25 ноября. А так за осень дольше всего шла посылка из Америки - 23 дня. По поводу журнальчиков - сочувствую.

    ReplyDelete
  6. А у меня из москвы до Питера 1м классом уже 29 дней идет :(
    уже и заявление на розыск написала :(

    ReplyDelete
  7. Солнышко, ты все знаешь про нашу почту.Летом видела где-то информацию, что теперь таможенной пошлиной не облагаются посылки стоимостью до 1000 евро (раьше эта сумма была 10000 рублей), ты не знаешь, это уже действует? Хотела сделать крупный заказ, но не хочется платить таможне 30% от стоимости посылки

    ReplyDelete
  8. Юль, будем надеяться, что посылочка доберется! Заявление помогло? Обычно они очень действенны бывают.

    Мариш, да, такая информация была. Я, правда, сама не проверяла, т.к. не было нужды делать настолько крупный заказ. Но можешь почитать вот этот пост - во второй его части я писала про таможню и давала ссылку на источники: вдруг они помогут понять, как дело обстоит сейчас? Удачи тебе с заказом :)

    ReplyDelete
  9. Спасибо, полезный сервис!

    ReplyDelete

Please, feel free to publish your comments in English and ask questions if any!

N’hésitez pas à publier vos commentaires et questions en français.

Free Blog Template by June Lily