Мда, прямо неприятно, что уже второй пост подряд в моем блоге - о грустном.
Только вчера в блоге Кати Bagira мы
обсуждали
недавние нововведения на почте, после которых международные посылки стали не только дольше доходить - это ерунда, но и участились случаи краж, вскрытия посылок, пропажи покупок - целиком или части.
Сегодня утром, вот только что, собственно, я получила посылку от Nordic Needle, которую ждала с 15 января. Муж ушел на работу, но через пару минут вернулся и передал мне коробку. На коробке помимо обычных бумажек значилась надпись от руки "в 1** (номер квартиры, прим. Aubery)". У нас в подъезде сидит консьержка и существует такая практика, что если почтальон не застает дома адресата, то оставляет посылки ей. Не первый раз такое уже происходит.
Что вы думаете? Правильно, коробка оказалась вскрытой. Причем обращаю ваше внимание на то, что не просто вскрытой и снова заклеенной, а так и оставленной. Сбоку скотч был прорезан и коробка легко открывалась!!!! Увидев это, я вспомнила вчерашний разговор и сразу приуныла.
И не зря ((( Угадайте, чего я не досчиталась в заказе? Трех мотков анкоровской перловки! Предсказуемо, правда? Ну что еще могли вытащить из заказа? Не буклет же со схемой, тем более, что он был запечатан в зеленый нордиковский пакетик, не текстильный клей и не "подставку" для бисера, которая с виду похожа на коробку для CD, только поменьше. Конечно, перловка - дело копеечное. Подумаешь, 5 долларов. Но сам факт!!!! За все время, что я совершаю покупки он-лайн в иностранных магазинах, такое происходит впервые. Но тем более это обидно, что произошло все после пресловутых почтовых нововведений, когда жалобы идут отовсюду, то есть напрашивается вывод, что такой беспредел теперь происходит в устрашающих масштабах.
Я жду еще 4 заказа. В одном - коробочка от Sudberry, в другом - наборы, в третьем - фурнитура, в четвертом - два буклета, моток ДМС и моток Глорианы. Какие будут ставки? )) Я очень надеюсь, конечно, что все дойдет в целости и сохранности, хотя после сегодняшней, совершенно вопиющей, на мой взгляд, ситуации, надежда тает. Что бывает с ниточками - мы убедились. Но наборы тоже можно распотрошить (((( Если, конечно,
нелюди, работающие на сортировке поймут, что внутри упаковки есть, чем поживиться. Обидно, что там наборы не только для меня, но и для моей тети и сестры.
А возвращаясь к моей посылки с Нордика, все усугубляется тем, что я просто не знаю, где искать концы, ведь посылка добралась ко мне, пройдя минимум через 3х посредников. Муж ее точно не вскрывал - он у меня нелюбопытный и ему просто некогда было. Консьержка? А вот кто ее знает? Я девушка вредная, и не доверяю ей. Тем более, что я даже не знаю, когда именно посыль принесли и через сколько смен консьержек она прошла. И общалась с ней не я лично. То есть если бы посыль вручили мне, я бы посмотрела и ткнула пальцем, мол, как вы ЭТО мне объясните и ГДЕ мои нитки? Хотя что-то мне подсказывает, что консьержки тут не при чем.
Почтальон? Почтовые сотрудники? Все может быть. Но до этого у меня никаких нареканий не было. Все бывает в первый раз.
Собственно, вопрос: как вы считаете, можно что-то сделать с этими заказом? И если да, то что? Надо ли разбираться, и если да, то с кем? Я-то на перловку уже забила, это ерунда копеечная, я прекрасно обойдусь без нее. Но сегодня перловка, а завтра? Я очень переживаю за то, что если такое безобразие продолжится, то жалоб будет все больше и магазины просто откажутся с нами сотрудничать. Что тогда делать будем?? Я не хочу шить отечественного производителя (((( Утрирую, конечно. Но ведь примеры подобного - перед глазами. Уже сейчас не все магазины сотрудничают с РФ и еще рядом стран (мне, например, Италия встречалась). Тот же Амазон отправляет нам далекооооо не все позиции своего ассортимента, а то, что отправляет, - только через курьерскую службу. Справедливости ради надо сказать, что работает она просто удивительно оперативно - как если бы речь шла о курьерской доставке из какого-нибудь московского магазина. Так вот, что мне делать? Писать на Нордик? Просить возместить я не хочу, поскольку в такой ситуации просто нет никакой уверенности, что все придет. Разбираться с консьержками? Но ведь не я забирала посылку и поди им докажи, что она была открыта...
Я думаю, что стоит позвонить на горячую линию почты РФ и поставить их перед фактом. Пусть собирают жалобы и принимают меры!!!
Кстати, я предлагаю нам с вами все это так не оставлять, а каждому заинтересованному вести что-то вроде личной статистики... Сколько шли заказы, доходили ли в целости и сохранности. Я вот в правую панель блога добавила таблику, которую нарисовала при помощи html, в ней вы видите заказы, которые я жду, и которые я получила. Если с заказом произошло что-то примечательное, то я буду писать об этом пост, а ссылку добавлять в таблицу (я еще не пробовала, но, надеюсь, получится).
А что касается перспектив... Наверное, как и многие, пока откажусь от заказов. Вроде бы основное все есть (да и Гкшечка родной скучать не даст)... Вот, а если что-то оооочень захочется, то буду брать только в крупных магазинах и только курьерской доставкой. Casa Cenina, например, работает с FedEx. Сева - с ЕМСом. Мне кажется, что по запросу они могут организовать именно такую доставку. Как вы думаете, если поступать так, то мы себя обезопасим или все одно и то же?
Уф, грустно (((((
