Наконец-то у меня приключился вышивальный запой )) Давно такого не было. Зато теперь работа спорится и много-много планов до конца года. Все хочется успеть. Покажу вам то, чем еще не успела хвастануть.
Во-первых, димовские ракушки на голубом. Помните, перед отпуском я советовалась с вами на какой тканюшке их шить? Так вот, за отпуск родилось целых две ракушечки:

Очень мне цвета нравятся! Такие дивные переливчики! А участки, где используется Крейник, так и сияют. Особенно мне нравится розово-голубая вода: очень напоминает черное море в предзакатную пору:

Пока ракушки отложены
до следующего отпуска. Нужно наскрести совесть )) и дошить хвосты, тем более, что я замахнулась на.... Golden Kite! На него я долго смотрела, изучала, что да как, облизывалась. Даже купила схему и материалы. Но всякий раз говорила себе, что вот, надо закончить, что есть, и только потом начинать. Но, не знаю, как у вас, а у меня, многостаночницы, не бывает такого, что процесс закончился - и полная свобода творчества. Обычно я работаю сразу над несколькими довольно большими крестиковыми проектами, при этом параллельно отдыхаю на семплерах и мелочушках, и вышиваю "срочные! работы - в подарок или по случаю. При таком ритме неизвестно, когда бы я решилась на такую грандиозную работу. Но помог как раз случай )) Я порассуждала и решила, что раз многое у меня начинается благодаря некому поводу, то и для ГК нужен такой повод. И повод, наша свадьба, не заставил себя ждать, тем более такой подходящий для выбранной мною картины
Emil Brack Planning The Grand Tour:

Размер дизайна - 400х522 крестика, 200 цветов, из которых 116 смешаных. Вышиваю на Edinburg 36 Antique White крестом 2:2 (ну не могу я шить на Аиде, не могу).
Я хотела начать вышивку прямо в день официального бракосочетания, 1 октября, поскольку времени было полно )) Мы в тот день только расписывались, а праздник у нас был в пятницу, 2го. Но не сложилось )) И в итоге я приступила к работе только 9 октября. Муж принимал самое активное участие в натяжке канвы ))
Вышилось пока что немного: полностью готов 56 лист (хотя он листооооочек, поскольку там всего лишь 500 крестиков), чуть меньше половины 55го (55 лист побольше - это 1/2 стандартного листа ГК) и я захватила буквально пару десятков крестиков от 47 и 46 листиков.

Ощущения от процесса очень необычные. Это не похоже на привычный крестик, хотя по сути все то же самое. Я начала с правого нижнего угла. Там по рисунку - ковер. А что такое ковер? Ковер - это куча одиночек. Натурально: одни одиночки. В том небольшом кусочке, что я вышила, уже задействовано 56 цветов! Шьешь себе, то и дело меняя цвета. Но вся штука в том, что одиночки не раздражают! Вообще не раздражают! Когда шьешь, скажем, Мирабильку, и там выползает одиночка, оно как-то неприятно... А тут одиночки воспринимаются как само собой разумеющееся. На них в какой-то момент перестаешь обращать внимание - вышиваешь себе и вышиваешь.
И не могу не сказать о том самом знаменитом с среде любителей ГК эффекте. Вот начинаешь шить, и тебе кажется, что цвета ужасные, что вообще не похоже на скрин и получается бяка какая-то. Но стоит тебе продвинуться чуть дальше, вышить чуть больше, и ты замечаешь, что "бяка" приобретает ожидаемые очертания, что она вдруг, как в моем случае, из зелено-серо-коричневой мешанины, становится вполне четким узором на ковре. И чем дальше - тем больше этой четкости. Чувствуешь себя художником, смешивающим краски, не меньше ))
Я решила поразвлекаться и в фотошопе сделала небольшой коллаж, соединив мой отшитый кусок с картиной.
Видите мааааленький такой кусочек в нижнем правом углу? Вот этой - мой отшивчик, который вживую представляет собой кусочк 6х8 см на 36 каунте. Впечатляет, да? Еще работать и работать ))
Правда, до Нового Года придется процесс пока отложить, поскольку надо добить кое-что из хвостов и вышить подарки близким!
Вот такие у меня дела ))
