Использование материалов блога (фото и текстов) полностью или фрагментарно возможно только с предварительного согласия автора.

Search

Monday, March 18, 2013

А помнишь, как все начиналось?

Sajou Tour Eiffel

Всем привет :)

Я сегодня просто поболтать. Не вышивается вообще, который месяц. Зато я снова немножко фотографирую, записавшись в чудесный инстаграм-флэшмоб #playmacro_365, суть которого сводится к тому, что каждый день в течение года надо снимать и выкладывать в инсту 1 макро-фото. Вот сегодня у меня - ножнички Sajou и чудесные персиковые DMC.

А поболтать я хочу вот о чем. Довольно часто ко мне обращаются мои подруги и просто знакомые с просьбой подсказать, как научиться вышивать. Спрашивают про курсы, учебники. А я, честно говоря, всякий раз чувствую некую растерянность, потому что сама училась исключительно по картинкам да по форумам, проведя не одну бессонную ночь в неутолимом желании постичь науку, вникнуть в тонкости и дойти до самой сути. 

К сожалению, не со всеми можно встретиться лично и за чашечкой чая самой показать стежки и закрепки и помочь сделать первый крестик.

Вот я и решила спросить вас, а как поступаете вы? Может, есть по-настоящему хорошая энциклопедия вышивки или форум, который дружелюбно настроен к новичкам и где пучина информации не засосет так, что потом и не выберешься? 

Ведь так хочется, чтобы человек так же полюбил вышивку. Чтоб не испугался первых неудач, а напротив загорелся желанием развиваться дальше, пробовать новое.

Давайте делиться опытом :) 


MyFreeCopyright.com Registered & Protected

16 comments:

  1. Как жаль, что тебе не вышивается :(. Соскучилась за твоими красивыми работами..
    Я советую купить небольшой набор для вышивки крестиком.... Работает :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аллусик, а мне-то как жаль. Но вот как весна - так все (( Который год уже!

      Я обычно советую выбрать набор так, чтоб картинка ооооочень нравилась и ее непременно хотелось закончить. Лучше, конечно, если будет маленький, но необязательно.

      Delete
    2. Маленький, потому что результат будет быстро :).

      Delete
    3. Если проблема только в весне, то не страшно, главное, чтоб вышивку не забросила, обидно будет...

      Delete
  2. присоединяюсь к Аллусику - хочется новых работ от тебя!Хотя бы процесс Мill Hill...
    Фото превосходное;ассоциации с макарон!:)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юльчик!!!!! Я теперь хоть так снимаю и качество радует. А то зеркалку пока достану... А потом еще целая история на комп перенести )))

      После твоего коммента захотелось сладкого )))

      Delete
  3. Училась и учусь в Инете:))))) Тоже трачу уйму времени, чтобы изучить вопрос:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, у меня ровно та же история!!! Причем, ты знаешь, я ТАК люблю сам процесс. Столько всегда интересного удается найти, неожиданного!

      Delete
  4. Знаешь, прочитала твой пост и задумалась. А я просто набор купила, точнее мне подарили и начала делать крестики. А потом уже сама учиться по форумам. Очень нежная фотография, надеюсь, что вдохновение на вышивание к тебе скоро вернется

    ReplyDelete
    Replies
    1. Представляешь, Ян, а я, кажется, и не помню своих первых крестиков... Гладь помню. А крестики толком нет. Наверное, потому что это было совсем в детстве :)

      Помню, когда я увлеклась вязанием, то училась по удивительной книжке Максимовой. А подруга удивлялась: как это я так?! Ей нужно было непременно, чтобы вживую показывали.

      Вот может и с крестиками так: кому проще самому, а кому нужна помощь?

      Delete
  5. согласна с тем, что нужно купить небольшой, но очень понравившийся набор

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, Ириш - такой, чтоб аж дух захватило!

      Delete
  6. :)) Я тоже отошла к фотографии, олько никакого инстаграма - полноценные фото:))))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, а мне формат Инсты очень близок ))) Я вообще визуал, люблю картинки. Сняла - показала. Иной раз лучше любых слов удается передать настроение, ну ты понимаешь )))

      А Инста близка моей ленивой душе )) Зеркалку надо достать, снять, залить на комп... А тут сняла, обработала быстренько (правда, я для этого кое-какие телефонные программки использую, не только фильтры) - и вуаля )))

      Вот, кстати, только что думала выкладывать сюда какие-то кадры, особенно из #play_macro365. Все равно о вышивке не пишется, но хоть так картиночки покажу ))))

      Delete

Please, feel free to publish your comments in English and ask questions if any!

N’hésitez pas à publier vos commentaires et questions en français.

Free Blog Template by June Lily