Как только я увидела вишневый семплер во втором выпуске журнала Creations Point de Croix, мой взгляд упал на это пирожное. Это была любовь с первого взгляда. Я совсем не сладкоежка, но очень люблю рассматривать изображения и фотографии вот таких вот пироженок (cupcakes). Я подумала, что когда-нибудь, при случае непременно вспомню об этом дивном дизайне. Но, видимо, настолько эта пироженка захватила мое сердце и подсознание, что не далее, чем тем же вечером, я вспомнила, что мне очень нужен подстаканник и у меня как раз есть вакантная заготовка... В общем, все текущие процессы были заброшены, я подобрала тканьку и приступила к процессу.
Вышивать решила на Lambswool Linen, 32 ct от Permin (на нем же я вышивала мой сиреневый батончик) в 1 ниточку через 1 нить полотна, чтобы вписать вышивку в заготовку. Кстати, и в инструкции к дизайну рекомендуется вышивать этот сюжет именно так, только на 28 каунте. И вот, несколько вечеров - и угощение готово:
Уже очень-очень его люблю!
пироженко такое очаровательное и такое аппетитное! А вишенка... такая сочная! МММММ
ReplyDeleteКакая вкусняшка! А я так и не посмотрела новый журнал... Надо уже начинать - ты заинтриговала :)
ReplyDeleteкак аппетитно! еще чашечку чая или кофе и будет в самый раз! :))
ReplyDeleteСупер! Особенно вишенка покорила! Как ты быстро!
ReplyDeleteшикарная пироженка.
ReplyDeleteИ забыла написать комментарий к батончику, который получился очень "аппетитным"
Очень вкусное пирожное, красивая вышивка :-)
ReplyDeleteВкуснючая пироженка! И настоящая французская, очень стильная!
ReplyDeleteах, как мило!
ReplyDeleteКак мне понравился твой (можно ведь на ты?))) блог! Просмотрела за вечер))) Столько всего интересного! Обычно я отмалчиваюсь, сижу спокойно, никого не трогаю, примусь починяю (С), а тут такая красота!!! Промолчать не удалось)))
ReplyDeleteЯ тоже к сладкому равнодушна, но вишня... Я ее поклонница!!!)))
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы! очень-очень приятно :)
ReplyDeleteОля, да, вишенка меня и покорила. Такая всамделишная! Кстати, она по размеру совершенно идентична настоящей вишенке.
Маша, обязательно посмотри :) Он в лучших традициях DFEA. Не знаю, как тебя, а меня французские журналы неизменно вдохновляют, даже если ничего конкретного из них вышить не захотелось.
Zlata, да-да, кофейный подстаканничек будет очень в тему, тем более, что я так люблю кофе.
Саша, я сама себе удивилась. Я ведь тот еще рукодельный тормоз )) А тут вот просто меня захватило и я поняла - "сейчас или никогда". ;)
Ириш, спасибо за теплые слова о баточнике. Он, правда, очень вкусный ;)
Наташа, спасибо :)
Таня, точно! французские дизайны в этом отношении очень узнаваемы в самом хорошем смысле!
Рита, мерси :)
Натэллочка, привет! Спасибо за такой отзыв о моем блоге :) На "ты" не просто можно, но и нужно ;) Ты, кстати, очень точно подметила то, что я чувствовала, но почему-то для себя не сформулировала: я обожаю вишню и ягоды вообще, поэтому-то, наверное, эта пироженка ТАК меня зацепила.