Использование материалов блога (фото и текстов) полностью или фрагментарно возможно только с предварительного согласия автора.

Search

Friday, May 21, 2010

Cerise sur le gateau

Как только я увидела вишневый семплер во втором выпуске журнала Creations Point de Croix, мой взгляд упал на это пирожное. Это была любовь с первого взгляда. Я совсем не сладкоежка, но очень люблю рассматривать изображения и фотографии вот таких вот пироженок (cupcakes). Я подумала, что когда-нибудь, при случае непременно вспомню об этом дивном дизайне. Но, видимо, настолько эта пироженка захватила мое сердце и подсознание, что не далее, чем тем же вечером, я вспомнила, что мне очень нужен подстаканник и у меня как раз есть вакантная заготовка... В общем, все текущие процессы были заброшены, я подобрала тканьку и приступила к процессу.

Вышивать решила на Lambswool Linen, 32 ct от Permin (на нем же я вышивала мой сиреневый батончик) в 1 ниточку через 1 нить полотна, чтобы вписать вышивку в заготовку. Кстати, и в инструкции к дизайну рекомендуется вышивать этот сюжет именно так, только на 28 каунте. И вот, несколько вечеров - и угощение готово:

Gateau

Cerise

Le temps des cerises


Уже очень-очень его люблю!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

10 comments:

  1. пироженко такое очаровательное и такое аппетитное! А вишенка... такая сочная! МММММ

    ReplyDelete
  2. Какая вкусняшка! А я так и не посмотрела новый журнал... Надо уже начинать - ты заинтриговала :)

    ReplyDelete
  3. как аппетитно! еще чашечку чая или кофе и будет в самый раз! :))

    ReplyDelete
  4. Супер! Особенно вишенка покорила! Как ты быстро!

    ReplyDelete
  5. шикарная пироженка.
    И забыла написать комментарий к батончику, который получился очень "аппетитным"

    ReplyDelete
  6. Очень вкусное пирожное, красивая вышивка :-)

    ReplyDelete
  7. Вкуснючая пироженка! И настоящая французская, очень стильная!

    ReplyDelete
  8. Как мне понравился твой (можно ведь на ты?))) блог! Просмотрела за вечер))) Столько всего интересного! Обычно я отмалчиваюсь, сижу спокойно, никого не трогаю, примусь починяю (С), а тут такая красота!!! Промолчать не удалось)))
    Я тоже к сладкому равнодушна, но вишня... Я ее поклонница!!!)))

    ReplyDelete
  9. Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы! очень-очень приятно :)

    Оля, да, вишенка меня и покорила. Такая всамделишная! Кстати, она по размеру совершенно идентична настоящей вишенке.

    Маша, обязательно посмотри :) Он в лучших традициях DFEA. Не знаю, как тебя, а меня французские журналы неизменно вдохновляют, даже если ничего конкретного из них вышить не захотелось.

    Zlata, да-да, кофейный подстаканничек будет очень в тему, тем более, что я так люблю кофе.

    Саша, я сама себе удивилась. Я ведь тот еще рукодельный тормоз )) А тут вот просто меня захватило и я поняла - "сейчас или никогда". ;)

    Ириш, спасибо за теплые слова о баточнике. Он, правда, очень вкусный ;)

    Наташа, спасибо :)

    Таня, точно! французские дизайны в этом отношении очень узнаваемы в самом хорошем смысле!

    Рита, мерси :)

    Натэллочка, привет! Спасибо за такой отзыв о моем блоге :) На "ты" не просто можно, но и нужно ;) Ты, кстати, очень точно подметила то, что я чувствовала, но почему-то для себя не сформулировала: я обожаю вишню и ягоды вообще, поэтому-то, наверное, эта пироженка ТАК меня зацепила.

    ReplyDelete

Please, feel free to publish your comments in English and ask questions if any!

N’hésitez pas à publier vos commentaires et questions en français.

Free Blog Template by June Lily