Использование материалов блога (фото и текстов) полностью или фрагментарно возможно только с предварительного согласия автора.

Search

Thursday, July 30, 2009

"Heirloom Wedding Sampler", начало

Materials


Наконец-то начинаю. Буду вышивать семплер в подарок родителям на серебряную свадьбу. Я, как это обычно со мной бывает, дотянула до последнего )) Теперь до отдыха хочу осилить хотя бы половину семплера, на что у меня есть 10 дней :) А потом все закончить до 10 сентября. Чтобы успеть оформить. Ух, какие знакомые слова )))

А еще у меня вдруг так в охотку полюшкво маковое стало шиться - прямо сказка. А Леди свернута в рулончик до лучших времен, эх.

Ушла шить ;)

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Monday, July 27, 2009

"Spirit of Cross Stitch Angel'', Brooke's Books Publishing - готово

Spirit of Cross Stitch Angel Ornament, Brooke's Books Publishing


Продолжаю восполнять пробелы и предлагаю вашему вниманию новый хвастик. Ангелочек от Brooke's Books Publishing готов.

Работая над Ангелом, я впервые опробовала в деле перфорированную бумагу для вышивки (perforated paper). Она представляет собой довольно тонкий картон, поэтому в отличие от пластиковой канвы, которая довольно прочная, эту основу можно легко складывать, придавая ей нужную форму.

Сам Ангел и ее богатства вышивались на коричневой канве, а крылья и собачка - на серебристой.

Angel & Accessories

Wings & Puppy


После того, как все детали были вышиты, предстояла сборка. Для этого сначала нужно было аккуратно вырезать все детали. В буклете специально оговорено, что необходимо располагать детали на основе в точности как показано на схеме, а то потом могут быть проблемы с вырезанием. Кстати, вырезать оказалось не так-то просто )) Это довольно кропотливая работа и мне очень пригодились ножницы для хардангера с тонким лезвием. Обычными цапельками вырезать было сложнее, поэтому я быстро сменила ножницы и работа заспорилась.

После того как все детали были вырезаны, я сшила их между собой, как было указано в инструкции.

Затем встал самый главный вопрос: а как же оформить Ангела? Размер у нее довольно солидный 17,5х12 см, поэтому в качестве новогодней игрушки или подвески Ангел мне не очень видится. Тогда я и решила сделать нечто вроде статуэтки. Здесь-то мне и пригодилась идея Оли hohla. Я просто закрепила две шпильки с изнанки работы и получилась подставка. Как оно смотрится - вы видите на самой первой фотографии.

В итоге получилась такая игрушка-статуэтка, которую я уже нежно люблю. Думаю, что вовсе не исключено, что когда-нибудь у Ангела Вышивки появятся подружки.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Конфетка или А я вовсе не забыла ))

Да-да, я вовсе не забыла о розыгрыше конфетки, который должен был состояться, стыдно сказать, целых 20 дней назад )) Но так уж вышло, что июль выдался у меня насыщенным, в частности я сдавала вступительные в магистратуру, но теперь все позади и осталось только дождаться результатов, а по сему можно заняться приятным - объявить счастливчика, к которому отправится вот это угощение:



Я решила вас немного помучить )) и устроить розыгрыш в режими "почти-реального" времени и поэтому предлагаю вам посмотреть видео:

video


Если же по каким-либо причинам вы не можете посмотреть видео, то имя счастливчика - в комментариях. ;)

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Sunday, July 5, 2009

"Seashore Fob", The Sweethear Tree

Collage


А теперь я окончательно вылезла из подполья, потому что наконец-то могу вам показать мою давнюю хотелку, вернее, даже две хотелки, которые нашли друг друга. О первой - ножничках Mother of Pearl от Sajou - я вам уже рассказывала. В том посте, кстати, я упоминала о маячке, который собиралась вышить к этим ножницам. Но (вот незадача!) как это часто бывает с АВС, буклет не прислали. С меня не сняли за него деньги, не пометили как backorder, а просто про него забыли. К сожалению, такое я наблюдаю в работе этого магазина уже не в первый раз. Ну, да не будем отвлекаться от темы.

Итак, я присмотрела этот маячок в пару к этим ножницам сразу. Они будто созданы друг для друга:

Perfect Match


И вот он все-таки долетел ко мне в новом заказе. Вышился маячок быстро - за пару вечеров.

Но я не могла им похвастаться сразу, поскольку участвовала с ним в конкурсе. И.... Заняла первое место )))

Так что вот такой вот у меня сегодня хвастик с богатой историей.

Еще фото в альбоме.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Saturday, July 4, 2009

Читая "Поющие в терновнике"

- Глупо, конечно, - призналась ему Фиа, - но когда показалось, что уже ничего не спасти, странные меня мысли одолевали. Я не думала, что умру, ни о детях, ни что такой прекрасный дом пропадет. А все про свою рабочую корзинку, про неконченое вязанье и коробку со всякими пуговицами, я их
сколько лет собирала, и про формочки сердечком для печенья, мне их когда-то
Фрэнк смастерил. Как же я, думаю, буду без них жить? Понимаете, все это
пустяки, мелочи, а ничем их не заменишь и в лавочке не купишь.
- Да ведь почти у всех женщин так. Занятно, правда, как голова работает?
Помню, в девятьсот пятом моя жена кинулась обратно в горящий дом, я как
полоумный ору вдогонку, а она выскакивает с пяльцами, и на них начатое
вышиванье. - Мартин Кинг усмехнулся. - Все-таки мы остались живы, хоть дом и
сгорел. А когда я отстроил новый, жена первым делом докончила то вышиванье.
Такой был старомодный узор, вы, верно, знаете. И слова вышиты:
"Мой дом родной". - Он отставил пустой стакан, покачал головой, дивясь
непостижимым женским причудам.


И ведь как точно подмечено...

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Friday, July 3, 2009

"Spirit of Cross Stitch Angel'' - бисер и бэкстич

Beaded Angel Close Up


Вот, теперь мы при полном параде:и с бисером и бэком.



Beads

Petite Rose


MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

"Spirit of Cross Stitch Angel'', Brooke's Books Publishing или Вылезаю из подполья

Materials


Знаете, за что я люблю конкурсы? Вернее, не так. Я не люблю конкурсы, соревнования и т.п. из серии "кто первым съест яблоко с завязанными руками, прыгая при этом на одной ноге". А вот в рукодельных )) порой участвую. Но участвую по одной и той же причине: вышить или хотя бы начать вышивать то, что уже очень давно дожидается своего часа. Правда, я редко укладываюсь в срок, но самое главное сделано: работа начата, а значит, я ее не брошу.

Так получилось и с Ангелом Вышивки из коллекции Brooke's Books Publishing. К конкурсу я не успела, но процесс кипит. Вчера дошила последний крестик на фигурке Ангела, осталось нарядить его, вернее, ее бисером и бэкстичем:

Angel: Cross Stitches Finished


Вышивается Ангел на перфорированной бумаге (perforated paper) - это мой первый опыт работы с такой основой. На ощупь - и правда, довольно тонкий картон, который запросто можно сложить. Подчас мне даже страшно ее ненароком порвать )) Пластиковая канва в этом отношении, безусловно, прочнее. Изделия, вышитые на ней, в дополнительном "уплотнении" не нуждаются. Я же еще не придумала, где будет жить мой Ангел, но, думаю, надо будет как-то его "уплотнить".

А еще именно на этой работе я решила опробовать полноценно метод парковки. Раньше я применяла его порой. Дело в том, что обычно я вышиваю, как я выражаюсь, прилегающими участками. Начинаю с правого нижнего или верхнего угла (это зависит от того, как я буду класть верхний полукрест. Если так / - то с нижнего угла, если \ - то с верхнего), выбираю крайний цветовой блок, вышиваю его, затем - прилегающий к нему блок и тд, не оставляя промежутков и "дырок". Но поскольку меня уже полгода не отпускает идея сесть-таки за ГК ))) ("брееед, полночный бред терзает сердце мне опять..." (с) ), я, начитавшись советов "бывалых", задумалась о вышивании квадратами или рядами и о методе парковки. И от теории перешла к практике. Сначала я решила шить рядами по всей ширине вышивки - около 60 крестиков. Я начала работу снизу и, как вы видите,на подоле идет постоянная смена цветов, из-за которой на таком небольшом участке работы у меня образовалось много-много припаркованных ниточек. Вот как примерно это выглядело:

Thread Parking


Поначалу метод давался с трудом, нитки мешались, иголки кололи. К тому же, бумагу приходится держать в руках... Но потом я решила шить не сразу весь ряд, а кусочками по 20 крестиков, то есть фактически квадратами. Выбрала один кусочек, отшила вверх несколько рядов, перешла к соседнему и т.д. И вот тогда работа заспорилась и метод мне понравился. Думаю, продолжить использовать его на маках.

Что мне понравилось? Ошибки удается заметить буквально сразу и пороть в случае чего приходится меньше. Расход ниток у меня в общем-то как и раньше, потому что я шью, не делая протяжек, а всякий раз, если протяжка больше 1 клеточки обрезаю нить. Конечно, если шить с протяжками методом парковки, то еще и скорость вышивки увеличится. Я же про свою скорость вышивки сказать ничего пока не могу. Вот попробую на маках, чтобы было с чем сравнить ;)

Короче, мне понравилось. Будем дальше проводить эксперимент.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее

Wednesday, July 1, 2009

Candy-Candy



7 июля моему блогу исполнится 1 год. По поводу этого скромного юбилея я приглашаю вас на чашечку кофе с миндальными печеньями и карамелью. Хотите?

Тогда оставляйте ваши комментарии к этому сообщению до 22:00 часов 6 июля по московскому времени. 7го июля я проведу жеребьевку и мы узнаем, кому же достанется угощение.

В комментариях прошу указать ваш емейл для обратной связи.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Читать далее
Free Blog Template by June Lily